SORRY SORRY
近日事情較多,很多照片不是沒時間整理上傳就是還來不及寫說明,請見諒! 有興趣者可先至相簿瀏覽照片

看完螢火蟲回到車上,此時已是21:15了,收拾好東西便趕緊驅車前往下一站"阿里山森林遊樂區"等著迎接明日的晨曦,一路上啃著準備好的肉乾、討論著螢火蟲的盛況,不一會兒晚上11點鐘就抵達了阿里山售票口了,使用消費券有打折喔!進去之後問好了隔日的火車時刻,便開始準備覓食了,原本還準備了爐子要煮泡麵的,孰不知阿里山遊樂區裡已經開有7-11 & 萊爾富,於是溜了進去萊爾富打探打探,嘿嘿,有熱開水喔!買了一瓶魚罐頭,然後順便跟小姐要了一點熱開水沖泡麵!所以爐子大哥,今晚你不用上工囉。吃完了泡麵、魚罐頭、皮蛋、香蕉之後找了個好位置停好車準備睡覺!因為只有三小時的休息時間,所以今晚省錢睡車上,不過代價就是冷啊!(沒錯,我是瘋子!)

(太陽今天罷工)

IMG_1487.JPG 

三點一到就起床,其實沒怎麼睡到。這次改向離車子近的7-11要熱水泡咖啡,喝著出發前一天才烘培好的咖啡豆,真是香啊。有了精神後背起相機腳架趕火車去吧,遠遠地看著車站外頭,哇!人超多,還好早起,不然真不知要排到幾時。此時我又遇到老外了,這次是一個英國來出差的,我跟他說明了火車票價,並建議他買單程票,下山可以用走的享受一下森林的芬多精,沒想到他跟我說他昨天就到了,從嘉義騎腳踏車上來後他已經上山走一圈了,天啊,真是個鐵腿男。

擠擠擠...火車終於到了祝山車站可以下車看日出了,一爬上階梯就又遇到那位風趣好笑的解說員,這幾年來上阿里山無數次,每次他都在,真令人佩服他的毅力。滿心期待的日出時刻到了,太陽公公在打混,不出來,此時反而下起毛毛雨了......快閃啊!於是頭也沒回地搭上小火車,回到停車場去了。小補了一下眠,往下一站"奮起湖"出發吧!

到奮起湖時才八點多,遊客尚且不多所以街道上顯的有些冷清,走了一下步道,隨手拍了幾張花花草草。Fencihu_02.jpg Fencihu_03.jpg Fencihu_05.jpg Fencihu_06.jpg Fencihu_07.jpg

接著在老街裡找些小東西填填肚子。介紹一下我那天吃的豆乾堡,這還是我第一次吃,大豆乾裡包了些酸菜、肉鬆、菜圃、蔥花以及辣椒,口味獨特不錯吃喔。

Fencihu_08.jpg

後來又去看了一對老人家在處理著愛玉的果實,想說拍個幾張照片,沒想到此時不知從哪冒出了許多人來,有個大姊可能第一次看到這種東西竟不顧她的大頭正擋著我的鏡頭都快成了鏡頭蓋了,真是沒禮貌!

Fencihu_10.jpg Fencihu_11.jpg

 

本想去走走森林步道的,沒想到天空竟又飄起雨來,沒帶雨具下車,只好作罷。匆匆趕回車上,頓時感到一陣疲倦,準備回家吧!

Fencihu_12.jpg Fencihu_13.jpg

 


回家的路上,整個阿里山公路兩旁都是茶園,種著金宣和烏龍茶,此時我們經過了一片好漂亮且整齊的茶園,於是停下車來想拍幾張照片,沒想到一下車竟發現到山谷下有著一群採茶姑娘正在採收茶葉,從未見過的一景啊!這是這次來嘉義除了螢火蟲之外最令我驚喜的事了,當然也透過了我的鏡頭紀錄了一些當時採茶姑娘採茶時的畫面。

Alishan Tea Garden_01.jpg Alishan Tea Garden_02.jpg Alishan Tea Garden_03.jpg Alishan Tea Garden_04.jpg   Alishan Tea Garden_07.jpg Alishan Tea Garden_08.jpg  Alishan Tea Garden_10.jpg Alishan Tea Garden_11.jpg Alishan Tea Garden_12.jpg  Alishan Tea Garden_14.jpg Alishan Tea Garden_15.jpg  

更多照片請前往相簿! 

 

 

創作者介紹
創作者 Patrick 的頭像
Patrick

My Beautiful World

Patrick 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • dare
  • 去阿里山那麼多次..
    都無緣見到"日出" >,<
    卻偏偏又愛去~
  • 我也很愛去,但是我運氣好些,偶爾可以看到日出。不過最近搬到北部,所以去的機會少了許多。

    Patrick 於 2009/04/30 06:44 回覆

  • 咖啡達人
  • 咖啡

    有空可以來我的部落格坐坐喔

    這裡有好康的消息要告訴大家喔

    這可是關於台灣未來的咖啡飲食文化大變遷喔~~


  • kolong
  • 我喜歡最後第二張...有忙碌到...
  • 她們真的很忙,採越多賺越多,茶園就那麼大,那麼多人分著採,當然要採快一點了!採完就要背著籃子上到馬路邊秤重算錢。

    Patrick 於 2009/05/01 05:10 回覆

  • 奇緣
  • 採茶姑娘的畫面真難得,
    被我發現在倒數第一、二張
    有位巡視的"工頭"? 不做事:P
  • 您看的真仔細,對!他是工頭,偶爾還會罵人,但是等了半個多小時每次都未能捕捉到罵人的表情。

    Patrick 於 2009/05/01 05:07 回覆

  • LILY502
  • 看來你最近也很enjoy拍照趴趴走的生活喔
  • 是啊,學了攝影才發現台灣有那麼多美麗的地方!ㄟ...您買相機了嗎?快加入我們的行列吧!

    Patrick 於 2009/05/06 15:48 回覆

  • LILY502
  • 我還沒去買呢!最近工作忙到快爆炸了~
    再耐心等待
    也很期待加入你們的行列,一整個很想出去外面的世界溜溜
  • 沒買相機也可以去當跟班的先,哈哈!有活動再報給妳知囉

    Patrick 於 2009/05/06 22:25 回覆

  • murta
  • 阿里山夜晚真的超冷的!
    不過車上小睡後去小7喝咖啡感覺挺好的~
    只是你體力也太好了吧...
    採茶的照片真的很棒耶! 辛苦茶農...
  • 咖啡是我自己帶的,去借熱水而已!
    體力越來越差囉,以前這樣隔天還可以玩一整天的,現在中午就快沒力了。
    採茶農是很意外的發現,我也很喜歡他們!

    Patrick 於 2009/05/14 11:47 回覆

  • feny
  • 採茶的照片好讚啊..沒想到台灣也有這種大景~
  • 我也是很喜歡這個,而且也學了一些小知識

    Patrick 於 2009/05/15 18:17 回覆