SORRY SORRY
近日事情較多,很多照片不是沒時間整理上傳就是還來不及寫說明,請見諒! 有興趣者可先至相簿瀏覽照片

都是雷曼兄弟惹的禍,今年農曆年放了意外長的假,去了一趟杭州自助旅行,七天將近五千公里的旅程看了許多的風景,在此與大家一同分享西湖與烏鎮的美喔!


第一日大年初一抵達西湖畔已近黃昏,搭了手搖遊船到對岸後天色漸暗,街燈亮起,趕緊架起腳架拍拍西湖的第一夜。

 杭州1_06.jpg   杭州1_14.jpg     杭州1_38.jpg 杭州1_41.jpg        

1.jpg 

第二日大年初二,一早來到了有名的蘇堤接著是下午的白堤,今天的天氣晴朗,一路上旅客爆多,卻怎也擋不住西湖所給我的美。晚上回去飯店前公交車又經過了有名的斷橋,看見眼前的美景,忍不住拗了同行的學長下車,再讓我拍一張...接著我們來到有名的清河坊逛大街

杭州2_06.jpg   杭州2_17.jpg  杭州2_37.jpg   杭州2_62.jpg 杭州2_64.jpg  杭州2_66.jpg 杭州2_68.jpg        

 2.jpg

第三日大年初三,一早原本要前往靈隱寺,但是公交車擠滿了人,根本上不了,改打的,不料還是塞在半路,於是師傅建議我們到宋城去看看,學長和我二話不說就答應了。下午沿著西湖的東岸一路走向另一個地標"雷峰塔",今日天陰陰,冷啊!但這不是最慘的,最慘的是走了大半天結果到了塔底竟然要關門了不給進,只好作罷...改日再戰!

 杭州3_01.jpg 杭州3_07.jpg 杭州3_08.jpg  杭州3_22.jpg 杭州3_24.jpg 杭州3_27.jpg 杭州3_28.jpg 杭州3_30.jpg 杭州3_34.jpg 杭州3_37.jpg 杭州3_39.jpg   

 3.jpg

第四日大年初四,聽了別人說烏鎮美,於是我們買了車票(票價28+1(保險) RMB)就出發囉!一個半小時的車程,抵達烏鎮(11)後由民宿老闆到車站來接我們..."的行李"(然後給我們一些建議。我們選擇了一個省錢的方法。)我們以"步行"的方式前往不收費的南大街看看未重建的老街,古宅。接著在一條熱鬧的大街上找了一家餐廳吃午餐,大羊肉及梅乾菜炒飯很好吃。下午在矛盾的故居附近走走,這裡尚不需門票。沿路有許多三輪車伕招攬生意,建議有力氣的話不要搭車用走的,因為烏鎮不大,有些車夫脾氣不好會催著你走,一路上聽到好多車夫在趕客人拍照快一點。接著去了北大街走走,那裡就沒啥特色,一堆民家住在一條臭水溝旁罷了,一點美感都沒有 (以下照片是儘量找不髒亂的地方拍的)然後我們繼續向西柵走去,在遊客中心稍做休息,因為走得實在有點累,下午五點一到開始販賣夜間票(40 RMB,白天120RMB,許多景點夜間並不開放,所以票價便宜了一些),我們買了夜票便進去參觀了,這才發現這裡經過改造重建之後真的很美 (但是比起白天不收錢的地方這裡很商業化)由於當天下了毛毛雨天氣又冷,遊客數量並沒有讓人覺得擁擠,裡面的夜景真是美麗,使我白天的臭水溝印象改觀,不過幸好我帶了三腳架還有好心的同學為我的 40D 打造了一件雨衣給我帶著去,才得以將美麗的夜景拍了起來。可惜下雨了不然應該可以有更多的美圖喔,哈哈哈,那些遠道而來的外國人只能痴痴地站在屋簷下看著我照相。逛完後吃了晚餐,因為餐館不多,所以客人超多服務超慢,點了一瓶聞起來很香的金雕老酒,想說熱熱身子,結果......難喝無比啊!餐後打電話請民宿老闆來接我們,民宿是在東柵景區內的民家,房間(120 RMB)有一半就在水面上,住宿條件並不是很好,2~3度的夜裡沒有熱水可以洗澡...有些後悔沒去住酒店。不過民宿主人是非常親切的!

烏鎮4_01.jpg 烏鎮4_05.jpg  烏鎮4_14.jpg 烏鎮4_18.jpg 烏鎮4_20.jpg 烏鎮4_22.jpg 烏鎮4_24.jpg 烏鎮4_26.jpg  烏鎮4_33.jpg

4.jpg 
第五日年初五,等著東柵開始營業,遊客陸陸續續進到景區後老闆娘才讓我們離開她家,如果太早出門去的話會被保安人員趕出景區,到時就得買票(100 RMB)再進來,不划算!出門後由於天氣依舊不佳,再加上昨夜一夜難眠,所以我們並無搭乘小船遊河的心情,逛了一圈也沒啥特色,有特色的地方要門票,於是我們便提著行李前往車站離開烏鎮了!下午回到了杭州,開始為了家人shopping去囉!

 杭州5_02.jpg  杭州5_04.jpg 杭州5_05.jpg  杭州5_07.jpg

5.jpg 

第六日年初六,一早準備搭車前往靈隱寺,好在有位好心的婆婆告訴我們下午再去,上午在過年期間太多人擠不進去的,所以先去了龍井品了品有名的西湖龍井茶,也用乾隆皇帝當年來用過的龍井水洗了洗手(真的是冬暖夏涼的好水),哈哈,聽說可以發財喔!接著我們去了雷峰塔,這裡也是來了第二次才進來的喔,進去之後才知道現今的雷峰塔已經是原地重建過的,原來的雷峰塔已是廢墟一片。新塔上的視野很不錯喔,天氣好的話應該可以看近整個西湖吧。下午終於順利地上了靈隱寺,果然人真多啊!

杭州6_01.jpg 杭州6_02.jpg 杭州6_05.jpg 杭州6_06.jpg 杭州6_07.jpg 杭州6_16.jpg   杭州6_26.jpg  杭州6_29.jpg 杭州6_30.jpg

 

 6.jpg

 

第七日年初七,一早騎著腳踏車到小區裡逛了逛,這才發現原來大馬路旁的繁華是美麗的包裝,小巷子裡的人民生活還是有些差異的!

 

7.jpg 

更多照片請看我的相簿喔!

 

創作者介紹

My Beautiful World

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • blackgigi16
  • 晚上看上去,好詩意唷,你這樣玩完大概花了多少錢?
  • 我們因為是過年期間去杭州旅遊,所有東西都貴了點,加上買不到直航機票,所以花的比較多。
    總共7天
    機票加簽證:16000
    吃住:11000
    禮物:5000 (家人的期待)

    Patrick 於 2009/02/26 13:58 回覆

  • rainfly20
  • 大陸真是個美麗的地方~以後一定要去親身體驗~
  • 真的很美,但是一定要找對季節去,如果你在春暖花開的時候去杭州一定會更美喔!

    Patrick 於 2009/02/27 06:53 回覆

  • cpeishy82
  • 我跟家人在2007年的農曆新年也到杭州旅行。
    那西湖很有情調哦!
  • 恩!我們幾天下來把整個西湖走了一圈,很多地方很值得細細欣賞的。

    Patrick 於 2009/02/27 13:05 回覆

  • LILY502
  • 靈隱寺門牌前的上一張是雷峰塔的照片嗎?我很喜歡那張拍出來的暈黃感
  • 是啊,那是雷峰塔的原樣,一張掛在牆上的圖,現在它只是新的雷峰塔裡面的一堆殘骸了。

    Patrick 於 2009/03/03 22:26 回覆

  • LILY502
  • 那張照片我可以要嗎?真的很喜歡!
    等買了單眼再和你請教囉!
  • 當然可以啊!

    Patrick 於 2009/03/04 05:59 回覆

  • kolong
  • 記得四年前去大陸出差,假日就跟同事去了一趟西湖,還真的是美呆了呀~
  • 我計劃在春暖花開時再去一次!
    你也是CANON 40D? 有機會可以交流交流,一起去拍照喔!

    Patrick 於 2009/03/08 09:18 回覆

  • kolong
  • 一起去拍照當然沒問題呀~
  • Vincent
  • 一個美字,引人入勝,不去走一次不行!

    圖美、景優,走!
  • 我等你的美圖

    Patrick 於 2009/03/22 09:04 回覆

  • nic6968
  • 賣現磨豆漿的阿北實在很優!我不得不說!
  • 站在他前面時我保證妳不敢喝!

    Patrick 於 2009/03/22 09:06 回覆

  • carolhappy99
  • 互相加油

    謝謝您介紹美景..可以加入我的樂遊遊小圈圈嗎?好喜歡你的文章嘛..
  • 謝謝參觀!
    sorry 找不到你的小圈圈如何加入...冏!

    Patrick 於 2009/04/15 09:37 回覆

  • yiyi0510
  • 好美喔~~
    真想要去耶~~
  • 現在去應該正是好時候!最近又在計畫下次旅行了,去大陸的話,杭州機票好像是最便宜的!

    Patrick 於 2009/04/14 23:38 回覆

  • 米小倫
  • 哇..無論白天或夜晚都好美喔..看來也可以安排去杭州走走囉..^.^
  • 是啊,而且交通很方便,治安很不錯!
    餐廳食物比大陸其他地方貴了點。
    絲綢是特產,殺價後很划算。
    更多照片在相簿裡,吃的喝的買的都有喔!

    Patrick 於 2009/04/15 09:34 回覆

  • carolhappy99
  • 試試放上小圈圈雷達哦..

    在我網頁的右邊..有一個小圈圈雷達的圖..你點進去後按加入小圈圈就可以加入了..
    你可以同時在小圈圈首頁挑選加入好幾個你喜歡的小圈圈..
    然後在你部落格側邊欄位設定的地方進去將小圈圈雷達拖拉至你想要放的網頁排序位置..
    在小圈圈雷達被拖拉到你要的位置後再按小圈圈雷達的設定去勾選你要播放的你喜歡的已加入的小圈圈..
    那麼它就會不斷播放你加入小圈圈的最近資訊囉..撥空試試喲~~
  • 加入了

    Patrick 於 2009/04/15 13:27 回覆

  • carolhappy99
  • 好高興

    很怕自己描述的不清楚你會搞不懂..現在一下你就弄好了..那麼我放心了..對哦..你該是很聰明的..沒錯..哈.哈.哈..很高興您的加入喲~~
  • 米小倫
  • 看到照片囉..好像真的不錯耶..謝謝分享啦~ ^^
  • BB
  • 您拍的照片真的很美麗呢~
    我去的時候下著小雨,下著雨的西湖也別有一番風味喔~
    有機會的話,ㄧ定還要再去一次...
  • 恩,西湖真的很美,值得一去再去

    Patrick 於 2009/07/30 20:03 回覆

  • Luanna
  • 從你手裡相機拍下來的西湖美讓人好享受喔!!
    靜靜的....親眼預見古都的美, 一定更感動吧!!
    甚麼時候想再去嗎?*^^*
找更多相關文章與討論