SORRY SORRY
近日事情較多,很多照片不是沒時間整理上傳就是還來不及寫說明,請見諒! 有興趣者可先至相簿瀏覽照片

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是小鳥孵化的第二天,也是我觀察小鳥的第二天,來看看有何變化吧!

第一張可以看到白頭翁小寶寶的眼睛已經慢慢越來越明顯,看來很快就會開眼了。

Bird hatch2_01.jpg 

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這兩天看到朋友已經將他拍到的蓮花登上網,所以想說去觀音看一下花開了沒,也找找看有沒有比較好的拍攝地,結果卻令人失望,目前有長葉子的田地花苞很稀疏,也還很小,那是今年以前種的老蓮了,聽農夫說那種花會小一些。今年新種的蓮花田呢則連葉子都還沒長出來,農夫說還得等上一個半到兩個月才有花可以拍,而且這種新種的花會比較大朵喔。期待中!這天遇到的農夫人真的很好,我才問了幾個問題他就跟我說了好多,而且還騎機車帶我去他自己的田地,仔細告訴我從66快速道路下來後怎麼走比較快,然後再帶我回原來見面的路邊,最後留了電話給他,說時間到他會打電話叫我來拍!真是一個好人!

Sunflower_24.jpg

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前一天下班前聽同事說新竹的大山背還有幾棵桐花還在盛開著,要我趕緊去看看,於是特地起個大早在上班前跑去看了一下,但是卻沒找到同事說的那一片桐花,不過皇天不負苦心人,有發現了一棵茂盛的油桐樹在一條小叉路的路底,平時沒什麼人會經過,所以掉下來的桐花沒被踏爛,趕緊拍了下來做為今年桐花季的一個美麗 Ending.

 大山背_02.jpg

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一年一度的東港黑鮪魚季又來了,上週末趁著母親節返回高雄順便去看了看有名的東港黑鮪魚,一大早三點半起床,今天是農曆十五,伴著皎潔明亮的月光,約莫四點半就抵達東港漁市場,由於太陽即將升起,所以月亮在西方被太陽染成了橘紅色,真是美麗啊,可惜今天的重點不是她,而且看到市場裡已擠滿了人,便急急忙忙衝進去想搶些鏡頭,所以並未將她拍攝下來。

Tuna_107.jpg 

進到市場竟讓我非常的失望,怎麼盡是一些小魚呢?我的黑鮪魚怎麼不見蹤影,是我來錯時間嗎?天啊!趕緊問一問魚販,才得知原來黑鮪魚是在對面一頭的市場拍賣,走過去不到一百公尺,總算安心了!趕忙走過去,咦......雖然看到的是鮪魚,怎麼品種不一樣,是體型較小的黃鰭鮪魚,趕緊再問問,原來漁船要趕在七點以前先將"雜魚" (黑鮪魚季的這兩個月其他都算雜魚)都給卸下船來,七點以後才能開始拍賣交易黑鮪魚。

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

最近真的是被螢火蟲給迷到,把我的瑞里照片給大家看後,同事說內灣也有很多,住過新竹幾年的我竟然不知道?!看著天氣不錯,下了班二話不說背起相機就出發去,有了上次瑞里的經驗,這次學乖輕裝上陣,只帶一個大光圈定焦鏡頭上山去。

來到內灣,找到疑似同是們說的停車基地,剛停好車就有一個老人家跑來,問我打哪來,然後告訴我,少年家這裡是我的私人土地喔,今天讓你停啦,假日我就要收錢囉!我趕緊跟他老人家說謝謝,順便打聽一下哪裡蟲多。此時他的老伴也跑來加入我們的對話,一樣又問我打哪來。(不知道是不是在內灣問人家打哪來是標準打招呼的用語?)兩人七嘴八舌地告訴我哪裡有,後來結論是"到處都有"!等我將裝備穿戴上身後不久天暗下來了,果然,一轉身身後的菜園裡就出現了一閃一閃的光,哈哈沒錯就是螢火蟲!此時他兩老又出現在上面的陽台對我說,少年家往裡面走,樹底下照不到太陽的草叢裡最多啦,哈哈!顯然他們剛剛進去房裡有過一番討論!別多說賞螢去吧

a1.jpg

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

結束了年初的合歡山星軌之旅後,跟老師討論了一下成果,發現還有些需要加強的地方。最近天氣越來越穩定了,氣溫也慢慢回暖了,是該再來計畫一下再戰合歡山,看能不能有佳作。不知有沒有對攝影有興趣的格友有意願一同前往?自己一人去是會很無聊的,預計找一個天氣好,且剛好是農曆月初或月底的週末出發。意者請傳個短訊聯絡一下。

看更多請至相簿

 星軌05.JPG 

Patrick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論